個人情報保護法

東池袋るり整骨院 個人情報保護方針

個人情報保護方針
1.個人情報の取り扱い
当サイトは、個人情報の取り扱いについて、業務の実態に基づく個人情報保護のための管理体制を確立し、適切且つ慎重に取り扱います。

2. 個人情報の収集
個人情報を収集する際は、ご本人に事前にその目的、利用内容を伝えた上で、合法的且つ公正な手段により、その目的を達するために適切と認められる範囲の個人情報を収集します。 なお、当サイトでは下記に掲げる目的で必要な個人情報を収集することがあります。(ア) メールニュースの配信希望者を募る場合 (イ) プレゼント企画、キャンペーン、イベント等への応募または参加希望者を募る場合 (ウ) アンケートへの回答を募る場合 (エ) 当サイトへのお問合せを頂いた際、お問合せの内容を別途通知することが必要な場合(オ) 商品もしくはサービスのご注文を承る場合

3. 個人情報の利用
個人情報を利用する際は、ご本人に同意を頂いた収集目的の範囲で利用いたします。収集目的の範囲外で利用する場合には、事前にご本人に同意を頂いた上で行います。なお、当サイトでは下記のような目的で使用いたします。

4. 個人情報の提供
当サイトでは、ご本人の許可無く当サイト以外の第三者に個人情報を開示または提供することを原則的にいたしません。個人情報を第三者に提供する際には、下記に掲げる場合を除きご本人の同意を得た上で「収集目的の範囲内」で行います。(ア) 警察・公安など官公署から要請があった場合(イ) 法律の適用を受ける場合(ウ) 個人情報を必要とする業務を外部に委託する場合 ※ 業務委託は委託先を適切に指導・監督のもと行います ※ 協力会社や広告主、その他の第三者に当サイトのサービスを説明する際、またその他の合法的な目的のために、個人を特定できない状態の利用者統計情報を開示することばあります。

5. 個人情報の開示、訂正、削除等
当サイトは、ご本人からの自己情報の開示、訂正、削除要請があった場合には、確実にこれに応じます。また、ご本人の自己情報の利用中止もしくは提供の拒否を求められた場合には、確実にこれに応じます。

6. 安全対策の実施
当サイトは、個人情報の安全性確保のため保護対策を実施し、当サイトが保有する個人情報への不正なアクセス、紛失、改竄及び漏洩を防止し、必要な場合には改善を行います。

7. 法令・規範の遵守
当サイトは、個人情報の確実な保護を実現するため、個人情報保護関連法令およびその他の規範を遵守いたします。

8. 個人情報の管理方法の継続的な改善
当サイトは、個人情報の継続的な安全性を確保するため、逐次管理方法を見直し改善を行います。

9. その他
当サイトのコンテンツや掲載されている広告などからリンクされている第三者のサイトおよびサービスは、当サイトとは別に独自のプライバシーポリシーを定めています。当サイトはこれらのプライバシーポリシーや活動に対しいかなる義務や責任も負いません。

東池袋るり整骨院

〒170-0013 東京都豊島区東池袋3-10-1 第2竹下ビル1F
Tel:03-6914-1174

FEATURED POSTS

  1. 未分類

    足のむくみ治療(症例22)
  2. 症例

    足首の痛み治療(症例21)
  3. BOOK

    ジャッジメント
  4. 症例

    青年期(運動部)の腰痛治療(症例20)
  5. ご連絡

    2017年、年末年始、診療日のお知らせ

PICUP

  1. 症例

  2. BOOK

  3. BOOK